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Rüdigers Brotbackstudio

Pizza Broccoli


Pizza Broccoli Pizza Broccoli
Pizza Broccoli

(Backblech 32 x 39 cm; ergibt 6 Stücke Pizza)

Geschmack und Verwendung:
Der Pizzaboden ist unten schön kross und oben saftig und locker. Durch die Salami, die Cabanossi und den Kochschinken ist diese Pizza sehr kräftig. Saftig durch das frische Gemüse und cremig durch den Mozzarella. Das Gemüse muss nicht mehr extra gewürzt werden, da die Salami, die Cabanossi und auch die Bolognesen-Sauce sehr kräftig im Geschmack sind. Als Hauptmahlzeit oder einfach als Snack nebenbei geeignet. In rund einer Stunde eine frisch gebackene Pizza herstellen - einfach lecker.

Zutaten Teig:
300 g Weizenmehl Typ 405
7 g Salz
1 Tüte Trockenhefe (7 g)
25 g Zwiebelschmalz
150 ml lauwarmes Wasser
30 ml Olivenöl
1 g getrocknetes Oregano

Zutaten Belag:
75 g Kochschinken (Scheiben)
75 g Cabanossi (in Scheiben)
50 g Salami (in Scheiben)
100 g orangene Paprika
100 g vorgegarte Broccoli-Röschen
200 g geriebener Mozzarella
370 g Knorr „al Gusto Bolognese“
10 ml Olivenöl
Backblech 32 x 39 cm, Backpapier, Nudelholz, scharfes Messer oder Pizzaroller

Ablaufzeitplan:
10 min Zutaten verkneten
30 min Teigruhe (Gärzeit), in der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten
10 min Pizza formen
10 min Teig mit Zutaten belegen
12 min Backzeit

Backofeneinstellung:
230°C bei Umluft (vorheizen) – 12 min
Mittlere Backofenschiene

Backzeit:
12 Minuten

Zubereitung Pizza Broccoli:

Das Weizenmehl, das Salz, 1 g Oregano und die Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine gut miteinander verrühren.

Die 150 ml Wasser erwärmen (geht besonders einfach in der Mikrowelle bei 500 Watt ca. 30 Sekunden, die Flüssigkeit sollte Körperwärme aufweisen), das Zwiebelschmalz zu dem Wasser geben und schmelzen lassen.

Durch das Zwiebelschmalz wird der Pizzaboden schön kross.

Wasser – Zwiebelschmalz - Gemisch und das Olivenöl zu dem Mehlgemisch in die Rührschüssel geben.

Alles 10 Minuten mit der Küchenmaschine (oder Mixer) zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Wenn sich der Teig von alleine vom Schüsselrand löst, ist die Konsistenz meistens schon in Ordnung.

Fingerdrucktest durchführen: mit dem Finger eine kleine Delle in den Teig drücken. Bleibt kein Teig dabei am Finger kleben und verschwindet die Delle wieder in kurzer Zeit, ist der Teig optimal. Sollte doch etwas Teig am Finger kleben bleiben, ist das nicht so schlimm, dann muss noch etwas Mehl auf den Teig gestreut werden und noch etwas länger geknetet werden. Dann erneut den Fingerdrucktest durchführen.

War der Fingerdrucktest erfolgreich, müssen wir dem Teig etwas Ruhezeit (Gärzeit) gönnen. Hierfür ein Handtuch auf die Rührschüssel legen und die Schüssel in einen Plastikbeutel stellen, damit keine Luft an den Teig kommt. Jetzt die Rührschüssel 30 Minuten an einen warmen Ort stellen (am besten im auf 30°C vorgeheizten Backofen).

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, die Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, in ein Sieb schütten und auskühlen lassen. Die Kochschinkenscheiben, die Salami und die Cabanossi in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden.

Backpapier entsprechend der Backblechgröße zuschneiden und auf die Arbeitsfläche legen. Den Pizzateig aus der Rührschüssel nehmen und auf das Backpapier legen. Jetzt den Teig ca. 10 Minuten lang mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen, so das das gesamte Backpapier gleichmäßig mit Teig belegt ist. Backblech aus dem Backofen nehmen und das Backpapier mit dem Pizzateig auf das Backblech legen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf Umluft einstellen und auf 230°C vorheizen.

Jetzt die Tomatensauce „al Gusto“ auf dem Pizzaboden verstreichen. Die Kochschinkenstückchen, die Pizza BroccoliSalamistückchen und die Cabanossistückchen  gleichmäßig darüber verteilen. Die Paprikawürfel und die Broccoli-Röschen  gleichmäßig über der Wurst verteilen. Den geriebenen Mozzarella über das Gemüse streuen und das Olivenöl über den Käse sprenkeln (Zeit für den Pizzabelag ca. 10 Minuten).

Wenn der Backofen seine Temperatur erreicht hat, das Backblech sofort in die mittlere Schiene des Backofens schieben.

Nach 12 Minuten Backzeit das Backblech aus dem Backofen nehmen, auf eine hitzebeständige Unterlage stellen (Vorsicht: heiß) und mit einem Pizzaroller oder einem scharfen Messer die Pizza in 6 gleichgroße Stücke schneiden.

Jetzt die „Pizza Broccoli“ auf einem Teller servieren.




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